TECNICO DELLA RISTORAZIONE – CHEF

Il Tecnico della ristorazione – Chef ha diverse responsabilità. Tra queste, il ruolo principale include l’ideazione e lo sviluppo di ricette, la definizione del tipo di menù e gli abbinamenti tra le diverse pietanze, oltre il coordinamento delle attività della cucina. Il tecnico esegue una varietà di piatti, da semplici a complessi, e caldi a freddi, valutando sempre i tempi di lavoro rispetto alle richieste provenienti dalla sala. Il Tecnico della ristorazione – Chef garantisce la qualità dei piatti serviti, sia in termini di preparazione che di presentazione. Inoltre, è responsabile della predisposizione degli ordini di materiale da richiedere ai fornitori.

Il Tecnico presta servizio in strutture alberghiere con servizio di ristorazione, mense collettive, ristoranti e agenzie di catering. Il contratto può essere stagionale se la struttura non è aperta tutto l’anno.

Unità di competenza e modalità di erogazione

  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
  • Coordinamento dei diversi operatori e delle risorse umane
  • Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori
  • Ideazione e sviluppo delle ricette
  • Preparazione dei dolci
  • Preparazione dei piatti complessi
  • Preparazione dei piatti semplici
  • Progettazione del menù

Dettagli del corso

Il corso è predisposto secondo il formato kc digitalEQF 4, nel settore economico SEP 23 – Servizi turistici. La formazione ha una durata totale di 400 ore, suddivise in:

  • 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
  • 50 ore di formazione a Distanza
  • 100 ore di Laboratorio in sede
  • 150 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.

È prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari a € 1.00 all’ora.

Accordi aziendali con ANIMA e DESEO’ GASTRO’ sono già stati siglati.

Per visualizzare l’informativa completa sulla privacy per i progetti Par GOL, puoi visitare il seguente link.