ADDETTO ALLA VINIFICAZIONE

L’industria vinicola richiede sempre più un’abilità specifica: quella dell’Addetto alla vinificazione. Questo ruolo si è affermato in risposta alle numerose domande dalle aziende che sono alla ricerca di personale preparato e specializzato in vari settori. Questi includono:

  • Confezionamento dei prodotti alimentari
  • Stabilizzazione ed esecuzione della svinatura
  • Produzione del mosto e controllo della fermentazione
  • Controllo delle materie prime per la produzione del vino
  • Gestione dei sottoprodotti della vinificazione
  • Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la produzione di vino

Unità di competenza e modalità di erogazione

Il programma di formazione per un Addetto alla vinificazione è ampio e approfondito, coprendo tutti gli aspetti rilevanti dell’industria. Il corso si prefigge di elevare gli studenti a un EQF di livello 2 nel Settore Economico SEP 2 – Produzioni alimentari.

Struttura del Corso

Il corso ha una durata complessiva di 250 ore, suddivise come segue:

  • 100 ore in aula
  • 100 ore di formazione a Distanza
  • 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL

Indennità di Frequenza

Tutti i partecipanti al corso avranno diritto a un’indennità di frequenza pari a €1 all’ora.

Per visualizzare l’informativa completa sulla privacy per i progetti Par GOL, puoi visitare il seguente link.