OPERATORE DELLA PRODUZIONE DI LATTE ALIMENTARE

L’operatore della produzione di latte alimentare si impegna in un range di attività che riguardano il passaggio dal latte fresco al confezionamento del latte in diverse varianti di prodotto. Questi possono includere latte fresco intero, parzialmente scremato e scremato, latte a lunga conservazione, latte speciale, ecc. Questo operaio si trova nelle centrali del latte o nelle aziende alimentari di lavorazione del latte, dove risponde a un capo reparto o a un operatore di linea. Ha comunicazioni organizzative con altre figure professionali responsabili della produzione, della logistica o della manutenzione.

Unità di competenza e modalità di erogazione

  • Confezionamento dei prodotti alimentari
  • Controllo, filtrazione e stoccaggio del latte
  • Gestione dei processi di trattamento del latte
  • Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la lavorazione del latte

EQF: 3
SETTORE ECONOMICO: 2 Produzioni Animali

La durata del programma di formazione è di 300 ore, suddivise come segue:

  • 100 ore in aula, di cui 60 di Key Competence
  • 50 ore di formazione a distanza
  • 100 ore di Laboratorio in sede
  • 50 ore di stage presso le Aziende partner

È previsto per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza di € 1.00 all’ora.

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