ADDETTO AL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI

L’addetto al confezionamento dei prodotti alimentari è responsabile della gestione di impianti e macchine utilizzati per il confezionamento di vari prodotti alimentari, tra cui l’imbottigliamento, l’inscatolamento, l’invasatura, e il sottovuoto. Questo include anche compiti come l’imballaggio e l’etichettatura. Questi specialisti lavorano solitamente come dipendenti in diverse aziende alimentari. Collaborano sia con il responsabile della produzione che con le figure incaricate del controllo della qualità.

Competenze richieste e modalità di erogazione

  • Confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere
  • Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari per le produzioni alimentari
  • Ricevimento/spedizione della materia prima/materiali/merci
  • Confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi

EQF: 2

SETTORE ECONOMICO: 2 Produzioni Animali

Formazione

La durata totale del corso di formazione è di 300 ore, suddivise come segue:

  • 100 ore di lezioni in aula (60 delle quali sono dedicate alle Key Competence)
  • 50 ore di formazione a distanza
  • 100 ore di laboratorio
  • 50 ore di stage in azienda

È prevista un’indennità di frequenza per tutti i partecipanti pari a € 1.00 all’ora.

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